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venerdì 14 giugno 2013

Polpette al vino bianco

Le polpette al vino bianco sono un ottimo secondo di carne o possono arricchire un primo piatto di pasta

Vediamo come realizzarle con pochi e semplici ingredienti..

Per le dosi ho fatto ad occhio ma bene o male sono circa 800 gr di carne macinata di vitello, 2 uova, sale e pepe qb. un pizzico di noce moscata, 1/2 cipolla, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 po' di sedano, 100 gr di Parmigiano Reggiano (o Grana), olio extravergine d'oliva q.b.

POLPETTE AL VINO BIANCO




mettete la carne in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti: Parmigiano, uova, pangrattato, sale, pepe,














mescolate gli ingredienti e fate riposare un po'. 

Nel frattempo preparate il soffritto


aggiungete le polpette e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo il vino di tanto in tanto




dopo circa 30 min le polpette al vino saranno cotte al punto giusto.



Servite calde e buon appetito!

Ciao e se questa ti è piaciuta ci ritroviamo alla prossima foto ricetta :*