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martedì 11 giugno 2013

Pasta con le Sarde

Ciao a tutti, 
il primo che vi propongo oggi è a base di pesce. 
Si mangia tiepido ma è molto buono anche freddo e si può fare anche una versione al forno (vi spiego tutto meglio sotto)

PASTA CON LE SARDE

Ingredienti (per 6 persone): 100 gr di pagrattato, !/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva, 600 gr di pasta (preferibilmente spaghetti o maccheroncini), 2 cipolle, 800 gr di sarde fresche, 4 sarde salate, 50 gr di pinoli, 8 mazzetti di finocchietto, 50 gr di uva passa o di passoline (io ho usato uva passa perché è più dolce), sale, pepe




Lavate le sarde e pulitele




Pulite il finocchietto e fatelo sbollentare 10 min in acqua bollente salata.
Scolatelo, tritatelo e mettetelo da parte insieme all'acqua di cottura.
Soffriggete la cipolla in un tegame, unite pinoli e uvetta (precedentemente ammollata e strizzata). 
Aggiungete le sarde sminuzzandole con un cucchiaio di legno. 
Incorporate il finocchietto e continuate la cottura regolando di sale e pepe.







Nel frattempo, a parte, tostate il pangrattato.





 Lessate la pasta al dente, scolatela, conditela, impiattate e gustatevi questo primo piatto tutto siciliano


N.B. Se cercate un'idea per il secondo andate alla sezione secondi di pesce e troverete le sarde arrostite (le ho preparate sempre oggi già che c'ero così ho fatto un menù tutto di pesce)






Ciao e alla prossima foto ricetta :*

Consiglio in cucina: come preannunciato si può fare anche una versione al forno semplicemente preparando la pasta e mettendola in una teglia precedentemente cosparsa di pangrattato abbrustolito e ricoprendo con altro pangrattato abbrustolito.
Mettete in forno per 10 min  a 180° et voilà il pranzo è pronto!