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mercoledì 12 giugno 2013

Impepata di cozze

L'impepata di cozze è un piatto semplice e gustoso che si può servire come secondo o come antipasto.
In questa ricetta ho usato di proposito l'aceto balsamico, consigliata da un'amica e devo dire che non è niente male. Vediamo come pulire le cozze e realizzare l'impepata.

Ingredienti (per 4 persone): 2 kg di cozze, 2-3 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di olio, pepe e prezzemolo q.b.


Pulite le cozze togliendo la barbetta e i cirripedi (i parassiti bianchi o grigi che si formano sul guscio) poi raschiatele e risciacquatele per eliminare ogni impurità




(esempio di cozza da pulire)


(esempio di cozza pulita)


sciacquatele bene e tenetele da parte






scaldate l'olio e fate imbiondire l'aglio



aggiungete le cozze e coprite con un coperchio


fate cuocere qualche min finché le cozze non si aprono e aggiungete l'aceto


aggiungete il prezzemolo


aggiungete abbondante pepe nero. 
Agitate la pentola a coperchio chiuso per qualche min e servite ben caldo.


Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*