Visualizzazioni totali

lunedì 10 giugno 2013

Oggi cucino...torta salata carciofi e prosciutto

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è a base di carciofi e  prosciutto. Leggera e delicata è ottima come antipasto o secondo piatto


TORTA SALATA CARCIOFI E PROSCIUTTO

Ingredienti: 200 ml di latte, 3 uova, 100 gr di prosciutto, 1 rotolo di pasta sfoglia, 5 carciofi, 50 gr di parmigiano, sale e pepe






dopo aver pulito  e tagliato i carciofi metterli da parte in una ciotola con acqua e succo di limone... Cuocerli in padella con un filo d'olio e dopo circa 15 min aggiungere il prosciutto...





a parte preparare un composto con 200 ml di latet, 3 uova, 50 gr d parmigiano sale e pepe


mettere la pasta sfoglia in una teglia


salare, controllare se carciofi e prosciutto sono cotti, spegnere il gas e far raffreddare...


ricoprire la pasta sfoglia con i carciofi ed il prosciutto





aggiungere il composto di latte, uova e parmigiano




arrotolare i bordi della torta e spennellare con un po' di latte


infornare a 180° per circa 20/30 min


Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*





Nessun commento:

Posta un commento