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venerdì 28 giugno 2013

Fusilli funghi, piselli e pomodorini

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è un primo piatto gustoso e semplice da preparare.
Ottimo per chi come me ama utilizzare i pomodorini "ciliegino"


FUSILLI FUNGHI, PISELLI E POMODORINI

Ingredienti (per 4 persone): 320 gr di fusilli, 200 gr di pomodorini, 30 gr di funghi secchi porcini (potete usare anche 450 gr di funghi surgelati, come ho fatto io), vino bianco q.b, prezzemolo q.b, piselli q.b., 1 spicchio d'aglio (o uno scalogno), peperoncino q.b, sale e olio extravergine d'oliva q.b.



Se utilizzate i funghi secchi lasciateli ammollo in acqua tiepida per 1/2 h.
Fate soffriggere l'aglio (o la cipolla) nell'olio, aggiungete il peperoncino e sfumate col vino bianco.
Aggiungete i funghi e lasciateli rosolare qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini e fate restringere il sugo una decina di  minuti aggiungendo a fine cottura il trito di prezzemolo


a parte lessate la pasta e scolatela al dente
(ho fatto cuocere i piselli insieme alla pasta per insaporirla meglio)


riaccendete il fuoco al sughetto e versateci la pasta. 
Fate saltare qualche min e servite subito cospargendo con Parmigiano Reggiano


Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*







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