Visualizzazioni totali

mercoledì 12 giugno 2013

Oggi cucino... Spaghetti con le cozze

Ciao a tutti,
oggi a pranzo ho preparato gli spaghetti con le cozze. Un primo piatto semplice, dal profumo di mare che tutti apprezzeranno.
Vediamo che ingredienti occorrono e come si prepara.

SPAGHETTI ALLE  COZZE

Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di spaghetti, 1 kg di cozze, 350 gr di passata di pomodoro e un pomodoro fresco (o dei pomodorini pachino), prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, pepe e olio q.b.


scaldate l'olio e fate imbiondire l'aglio


aggiungete il peperoncino



nel frattempo lessate di spaghetti e aggiungete i pomodorini  e dopo qualche minuto la salsa di pomodoro all'aglio 


pulite le cozze (nella ricetta dell'impepata di cozze spiego come fare). Fatele aprire in un tegame coperto con due cucchiai di olio, scolatele e (tenendo il liquido da parte) sgusciatele.


aggiungete le cozze al sugo e poco alla volta il liquido delle cozze




scolate gli spaghetti, condite con il sugo e aggiungete il pomodoro fresco tagliato a pezzetti





condite il piatto con qualche cozza col guscio impiattate e servite.



Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*



Nessun commento:

Posta un commento