Ciao a tutti,
ieri sera ho cucinato le orate al forno, un piatto light e velocissimo da preparare.
Ingredienti ( per due persone): 2 orate (circa 900 gr), 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di vino, 1 ciuffo di prezzemolo, sale q.b. pepe q.b, olio extravergine d'oliva
Vi consiglio di farvi pulire il pesce dal pescivendolo ma se come me l'avete preso al take away vi spiego come pulite l'orata.
Per prima cosa eliminate le pinne.
Alzate la pinna dorsale e con le forbici eliminatela
tagliate la coda
allo stesso modo togliete la pinna ventrale e poi quella anale
eliminate le pinne laterali, poste vicino la testa
questa è l'altra orata. Qui vi mostro le pinne prima di toglierle...
tagliare la pelle dalla testa all'ano
aprire il pesce e togliere le interiora
squamare il pesce avendo cura mi metterlo dentro un sacchetto di plastica per evitare che le scaglie schizzino per tutta la cucina
sciacquarlo bene sotto l'acqua sia il ventre che l'esterno del pesce
una volta pulito, asciugarlo, salarlo e peparlo
condire a piacere (io ho usato solo prezzemolo e limone ma voi potete usare quello che più vi piace: aglio, timo, rosmarino o salvia. Poi spruzzate col vino bianco e irrorate con un filo d'olio)
avvolgetelo nella stagnola
cuocete a 200° per circa 25 min.
Quando lo sfornerete sembrerà crudo, ma vi assicuro che sarà cotto e tenerissimo.
Servitelo direttamente con la stagnola e sfilettatelo sul momento per un maggiore effetto scenografico
PS: ho dimenticato di fotografarlo appena sfornato :P faceva così gola che ce lo siamo pappato subito...
Ecco cosa è rimasto per i gattini
Ciao e alla prossima foto ricetta :*
Nessun commento:
Posta un commento