Ciao a tutti,
oggi a pranzo ho preparato gli spaghetti con le cozze. Un primo piatto semplice, dal profumo di mare che tutti apprezzeranno.
Vediamo che ingredienti occorrono e come si prepara.
SPAGHETTI ALLE COZZE
Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di spaghetti, 1 kg di cozze, 350 gr di passata di pomodoro e un pomodoro fresco (o dei pomodorini pachino), prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, pepe e olio q.b.
scaldate l'olio e fate imbiondire l'aglio
aggiungete il peperoncino
nel frattempo lessate di spaghetti e aggiungete i pomodorini e dopo qualche minuto la salsa di pomodoro all'aglio
pulite le cozze (nella ricetta dell'impepata di cozze spiego come fare). Fatele aprire in un tegame coperto con due cucchiai di olio, scolatele e (tenendo il liquido da parte) sgusciatele.
aggiungete le cozze al sugo e poco alla volta il liquido delle cozze
scolate gli spaghetti, condite con il sugo e aggiungete il pomodoro fresco tagliato a pezzetti
condite il piatto con qualche cozza col guscio impiattate e servite.
Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*
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