finalmente è iniziato il week end e per me non c'è niente di meglio che godermi la mia cucina e preparare una bella e gustosa Cheesecake.
Voglio proporvi la Cheesecake ai frutti di bosco ma ce n'è per tutti i gusti: al triplo cioccolato, ai cookies, al limone, al caramello e nocciole, al caffè, alle ciliege, alle fragole, alle mandorle e così via fino all'originale Cheesecake Americana (cotta al forno e ricoperta di frutti di bosco)
Magari il prossimo sondaggio potrebbe essere proprio questo: qual'è il vostro gusto preferito di Cheesecake?
Intanto vi do' gli ingredienti per 12 porzioni:
500 gr di Philadelphia
180 gr di biscotti
200 gr di frutti di bosco
200 ml di panna
100 gr di burro
1 limone
1 baccello di vaniglia
120 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparare la base frullando i biscotti.
Aggiungere il burro fuso e amalgamare.
Stendere il composto sulla base di una tortiera a cerchio apribile imburrata e foderata con carta forno.
Pressare con il dorso di un cucchiaio (o con le mani) e mettere la base in freezer a rassodare
Preparare la crema sbattendo con il frullatore i semini del baccello di vaniglia, 50 gr di zucchero a velo e Philadelphia fino a ottenere un composto morbido e liscio.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 min.
Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi la colla di pesce.
Unire il composto alla crema di Philadelphia .
Montare la panna con 70 gr di zucchero a velo e incorporare delicatamente alla crema
Una volta versata la crema sulla base di biscotti, livellarla bene e mettere la Cheesecake in frigo per 4-6 h (meglio tutta la notte)
Far sciogliere a fuoco basso i frutti di bosco insieme allo zucchero fino ad ottenere una salsa densa
guarnire il dolce con la salsa ottenuta e gustare
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