Muffin
Ingredienti:
190 gr di burro, 400 gr di farina 00, 200 gr di zucchero, 200 ml di latte, 3 uova (nella foto sono due perché ho dimenticato di mettere il terzo :P ) 100 gr di cioccolato fondente in gocce, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale
spezzettare il cioccolato fondente che andremo a mettere all'interno dell'impasto
oltre al cioccolato fondente ho preso anche delle gocce di cioccolato per decorare.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti. Fateli amalgamare con l'aiuto di uno sbattitore fino a che il composto non risulti cremoso, poi unite il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza non risulti gonfia e omogenea.
aggiungete la vanillina, aggiungete il lievito
aggiungete il bicarbonato
preparate i pirottini
aggiungete all'impasto il cioccolato a scaglie e mettete il composto in una sac à poche
riempite i pirottini
guarnite i muffin con le gocce di cioccolato
poneteli in forno ventilato a 180° per 20 min
ecco i primi adesso inforno gli altri...
dimenticavo... piccolo segreto in cucina: a cottura ultimata spegnete il forno e lasciateli riposare 5 min a sportello aperto. Sfornateli e gustateli tiepidi, sono una delizia :P
Ciao e alla prossima foto ricetta :*
Nessun commento:
Posta un commento