Visualizzazioni totali

giovedì 18 luglio 2013

Polpettone con patate al forno

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è il polpettone con patate  al forno
Vediamo come realizzarlo

POLPETTONE CON PATATE AL FORNO

Ingredienti: 500 gr di carne macinata mista (uino e vitello), 1/2 cipolla, 150 gr di provoletta, 150 gr di prosciutto cotto, 120 gr di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 uovo sodo, 1 uovo intero da mettere nell'impasto, prezzemolo q.b., sale q.b., olio q.b., pepe q.b.




Impastate la carne macinata col prezzemolo, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, quindi  regolate di sale e pepe


allargate l'impasto e disponete al centro le fette di provoletta ed il prosciutto


aggiungete l'uovo sodo, tagliato a fette


richiudete il polpettone 


nel frattempo tagliate la cipolla e preparate un soffritto


sfumate col vino e adagiate il polpettone


lasciate cuocere 10 min per parte e trasferite in una pirofila


infornate a 250 ° circa 20 minuti. Aggiungete delle patate  a metà cottura (se le patate dovessero essere ancora crude, togliete dal forno il polpettone e continuate la cottura solo delle patate)


sfornare, tagliare e servire


Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*

Consiglio in cucina: se vi piace potete aggiungere nell'impasto del polpettone dell'erba cipollina o cipollina nuova a fettine


Nessun commento:

Posta un commento