Visualizzazioni totali

mercoledì 3 luglio 2013

Pasta alla norma

Ciao a tutti,
oggi ho preparato la pasta alla norma, uno dei miei piatti preferiti.
Un primo di origine siciliana, tipico del catanese, semplice e gustoso.

PASTA ALLA NORMA
Ingredienti: 320 gr di pasta formato penne, 2 melanzane, cipolla, olio extravergine d'oliva, basilico, 500 ge pomodori pelati, 200 gr ricotta salata



Lavate e spuntate le melanzane



tagliatele in senso verticale 




 lasciatele a spurgare per 1 h in un colapasta coperte con sale grosso

Sciacquate e asciugate le melanzane poi 
friggetele in abbondante olio e lasciatele poi scolare su carta da cucina per perdere l'olio in eccesso



preparate la salsa: fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete i pelati e fate cuocere 20 min circa




a metà cottura aggiungete le foglie di basilico, regolare di sale e pepe





nel frattempo cuocete la pasta al dente.

Scolatela e fatela saltare qualche minuto in padella insieme al sugo a cui avrete aggiunto le melanzane tagliate a listarelle



Decorate con qualche fetta di melanzana intera e cospargete di abbondante ricotta salata grattugiata  e servite






Nessun commento:

Posta un commento