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giovedì 11 luglio 2013

Gelato stracciatella

Ciao a tutti,
oggi  ho preparato il gelato alla stracciatella.
Una base di gelato alla panna arricchito da scagliette di cioccolato
Provatelo anche voi!

GELATO STRACCIATELLA

Ingredienti (per 1 kg di gelato):
500 ml di latte, 500 ml di panna, 200 gr di zucchero, 2 stecche di vaniglia, 100 gr di scaglie di cioccolato


mettete in un pentolino il latte con la vaniglia



aggiungete la panna e lo zucchero e scaldate il tutto


non appena lo zucchero si sarà sciolto spegnete il fuoco, togliete la stecca di vaniglia, versate in un contenitore  e fate raffreddare poi mettetelo in frigo per almeno 4 h (o nel freezer per fare prima )


versate il composto nella gelatiera e avviatela


nel giro di 20/30 min (a seconda del modello) il gelato risulterà denso e cremoso




aggiungete le scaglie di cioccolato



mettete in una vaschetta e lasciate in freezer fino al momento di servire


oppure gustatelo subito :-)








Consiglio in cucina: avete fretta e non volete rinunciare al piacere del gelato?
Mettete tutti gli ingredienti in un boccale e montateli con un frullatore a immersione.
Versate nella gelatiera e dopo 20/30 min aggiungete le scaglie di cioccolato.
Versate in un contenitore e lasciate in freezer per 3 h 
Servite et voilà! Buon appetito! 

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