Visualizzazioni totali

sabato 13 luglio 2013

Gelato al cioccolato

Ciao a tutti, finalmente week end!
Stamattina ho fatto colazione con un bel gelato al cioccolato. 
Fresco e gustoso, è davvero quello che ci vuole per iniziare bene la giornata con questo caldo!
Vediamo come realizzare il gelato artigianale al cioccolato :-)

GELATO AL CIOCCOLATO

Ingredienti (per 500 kg di gelato):  300 ml di latte freddo, 200 ml di panna fresca, 130 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro, 1 cucchiaio di cannella


Scaldate il latte con lo zucchero senza portare a ebollizione.
Fate raffreddare e versate nel boccale


aggiungete la panna fresca


aggiungete la cannella



ed il cacao


azionate la gelatiera e lasciate amalgamare per 30 min circa (o secondo il  modello)



mettete il gelato in un contenitore e riponete in frigo fino al momento di servire


o se preferite gustate subito



Nessun commento:

Posta un commento