Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è stata presa dal volume I Dolci della raccolta Cotto e mangiato.
E' la prima volta che la faccio e devo dire che non è niente male anche se penso di apportare delle modifiche alla ricetta (modificare la quantità di zucchero, aggiungere del cacao o sostituire le nocciole con le mandorle).
Intanto vediamo la versione originale...
E' la prima volta che la faccio e devo dire che non è niente male anche se penso di apportare delle modifiche alla ricetta (modificare la quantità di zucchero, aggiungere del cacao o sostituire le nocciole con le mandorle).
Intanto vediamo la versione originale...
TORTA ALLE NOCCIOLE
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
3 uova, 100 gr di farina, 150 gr di nocciole sgusciate, 100 gr di burro, 250 gr di zucchero, sale, zucchero a velo q.b
3 uova, 100 gr di farina, 150 gr di nocciole sgusciate, 100 gr di burro, 250 gr di zucchero, sale, zucchero a velo q.b
Tostate le nocciole sul fuoco, in un padellino
Tritatele
Sciogliete il burro
unite lo zucchero
aggiungete le uova
aggiungete la farina
un pizzico di sale e per ultimo le nocciole tritate
Versate il tutto in una teglia rotonda imburrata e infarinata (o foderata di carta forno)
e cuocte per 30 min a 180°
Decorate con lo zucchero a velo
Servite
Io ci ho fatto colazione ( e qualche fetta l'ho portata in ufficio ai colleghi)
e voi? Come la gusterete?
Nessun commento:
Posta un commento