Ciao a tutti,
brutto il Lunedì, vero?
Con una buona colazione e una bella tavola la settimana inizia meglio
CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE
Difficoltà: Facilissima
Difficoltà: Facilissima
Ingredienti:
1 uvovo, 75 gr di burro, 75 gr di yogurt, 300 gr di farina 00, 450 gr di marmellata (io ho usato quella alle ciliegie ma potete usare quella che preferite) , 1/2 bustina di lievito per dolci, 125 gr di zucchero, 1 pizzico di sale
Mettete in una ciotola lo zucchero
Aggiungete l'uovo
Lavorateli fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
Aggiungete il burro fuso e lo yogurt
Aggiungete la farina, un pizzico di sale ed il lievito.
Impastate fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica.
Fate una palla e mettete da parte 1/3 dell'impasto (servirà per fare le striscioline)
Stendetela tra 2 fogli di carta forno col mattarello
trasferitela sulla tortiera precedentemente foderata con la carta forno
Riempite la crostata con la marmellata
Con la pasta rimasta formate le striscioline per guarnire la crostata
Infornate per 25 min a 180°
Servite
Gnam gnam :-)
Ciao e buon inizio settimana a chi passa da qui :*
Nessun commento:
Posta un commento