Ciao a tutti,
oggi ho voluto provare il pesto di rucola.
Devo dire che mi è piaciuto, non è niente male.
Mi sa che ora inizio a provare tutti i modi possibili per fare il pesto.
Il prossimo sarà il pesto alla siciliana con pomodori, ricotta, pinoli e basilico
Si, si... ho proprio la pesto mania :-)
Queste salsine sono veloci da preparare e quindi perfette per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare al gusto di un condimento a crudo o un piatto prelibato
PESTO DI RUCOLA
Difficoltà: Facilissima
Ingredienti:
Difficoltà: Facilissima
Ingredienti:
100 gr di rucola, 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva, 50 gr di pinoli, 50 gr di Parmigiano e 50 gr di Pecorino, 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
Lavate e asciugate la rucola
Prepariamo il pesto fresco
Inserite tutti gli ingredienti e un po' di olio nel mixer
iniziate a frullare a bassa velocità
Aumentate man mano, aggiungendo il restante olio
Consiglio in cucina: Se non usate il pesto subito è possibile conservarlo in frigo, in un contenitore con tappo, per qualche giorno.
Basterà coprirlo con dell'olio d'oliva e al momento di servirlo ammorbidirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura
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