Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è semplice, veloce e salva cena (o pranzo)...
Si prepara con il Bimby in soli 20 min
Non si sporcano pentole (fai tutto nel boccale e nel varoma) e si mettono in tavola due piatti (un primo ed un secondo piatto o antipasto)
PASTA CON SUGO ALLE COZZE + PEPATA (GLUTEN FREE & PREPARATI COL BIMBY)
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 2 persone):
1 kg di cozze pulite, 1/2 spicchio di aglio (o 1/2 cipolla), 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 300 gr di pomodorini (se i semini vi danno fastidio potete usare qualche cucchiaio di passata di pomodoro o di conserva), 1/2 dado, 1 ciuffo di prezzemolo, 160 gr di pasta consentita formato penne (io ho usato la DS), peperoncino q.b. (facoltativo)
Lavate le cozze
Adagiate le cozze nel recipiente del varoma
Io ho gustato il tutto con un calice di vino fresco, e voi?
Si prepara con il Bimby in soli 20 min
Non si sporcano pentole (fai tutto nel boccale e nel varoma) e si mettono in tavola due piatti (un primo ed un secondo piatto o antipasto)
PASTA CON SUGO ALLE COZZE + PEPATA (GLUTEN FREE & PREPARATI COL BIMBY)
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 2 persone):
1 kg di cozze pulite, 1/2 spicchio di aglio (o 1/2 cipolla), 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 300 gr di pomodorini (se i semini vi danno fastidio potete usare qualche cucchiaio di passata di pomodoro o di conserva), 1/2 dado, 1 ciuffo di prezzemolo, 160 gr di pasta consentita formato penne (io ho usato la DS), peperoncino q.b. (facoltativo)
Lavate le cozze
Versate nel boccale la cipolla e azionate il Bimby per 3sec a velocità 7
Aggiungete l'olio, il 1/2 dado e lasciate cuocere per 3 min a 100°
Adagiate le cozze nel recipiente del varoma
Aggiungete nel boccale i pomodorini e azionate il Bimby a velocità 2
Lasciate cuocere per 11 min, adagiando il varoma (con le cozze) sul boccale e chiudendo il coperchio.
Versate la pasta, direttamente nel boccale, aggiungete 2 bicchieri d'acqua calda e azionate velocità 2 temperatura varoma per 10 min (seguite le indicazioni riguardo il tempo di cottura della pasta)
Aggiungete le cozze al sugo, il prezzemolo tritato e impiattate
Servite immediatamente la pasta e tenete in caldo le altre cozze rimaste nel varoma
Avrete pronto un ottimo secondo: basterà spruzzarci sopra del limone et voilà! oppure mettete le cozze in una pirofila e versateci sopra il sughetto ottenuto
Gnam, gnam una delizia :-)
Io ho gustato il tutto con un calice di vino fresco, e voi?
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