Ciao a tutti,
da buona tedesca la ricetta di oggi è un piatto tipico della cucina tedesca.
Io l'ho servito accompagnandolo con delle salsicce bianche tedesche chiamate Weißwurst: la più nota specialità gastronomica della cucina bavarese e soprattutto di Monaco di Baviera (dove sono nata io)
Io l'ho servito accompagnandolo con delle salsicce bianche tedesche chiamate Weißwurst: la più nota specialità gastronomica della cucina bavarese e soprattutto di Monaco di Baviera (dove sono nata io)
INSALATA DI PATATE (KARTOFFELSALAT)
Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 2 persone):
500 gr di patate, 1/2 cipolla, 1/2 dado, 500 gr di acqua, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaio di senape, 1 pizzico di noce moscata, sale q.b., sale q.b.
Pelate le patate
Tagliatele a fette spesse 2 mm
Mettetele nel Varoma
Nel frattempo affettate la cipolla e cuocetela per 5 sec a velocità 5
Aggiungete l'olio e rosolate 3sec, velocità 1, Varoma
Aggiungete nel boccale l'acqua, il sale, il pepe, la senape ed il dado
Mettete il Varoma con la campana sul boccale e lasciate cuocere 25 min, velocità 1, Varoma
Nel frattempo scaldate l'acqua, metteteci i wurstel e lasciateli per 12 min (l'acqua non deve bollire, i wurstel devono solo scaldarsi)
Preparate la tavola ...io ho usato il servizio di piatti rettangolare bianco e nero oggi (mi piace cambiare spesso servizio o tovagliato)
A cottura ultimata aggiungete l'aceto di mele e la noce moscata al brodo
Lasciate mescolare a velocità 2
Versate le patate in una ciotola e ricoprite col brodo
Lasciate intiepidire
Servite i wurstel con l'insalata di patate
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