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domenica 25 agosto 2013

Pizza (senza glutine)

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:

PIZZA (SENZA GLUTINE)

Ingredienti (per 1 persona): 
250 gr di farina consentita, 150 ml di acqua tiepida, 1 cubetto di lievito di birra (25 gr), 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 1 mozzarella, foglie di basilico, passata di pomodoro q.b., sale q.b., origano q.b.

Difficoltà: Facilissima!Difficoltà: Facilissima! Difficoltà: Media


Io ho usato la farina Mix it ma potete usare anche una qualunque farina di riso e amido di mais




Inserite il gancio a spirale per impastare 


Pesate la farina


Mettetela nel boccale


Aggiungete il lievito sciolto nell'acqua tiepida


Impastate fino a ottenere un impasto morbido e consistente.
Formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 1h-1/2 h


Stendete l'impasto nella teglia


Col Bimby preparate la salsa
 (le quantità di salsa sono per guarnire 2 pizze perchè ho fatto una pizza normale anche per il mio ragazzo)
Mettete nel boccale 2 cucchiai di olio, vel.1, 2 min a 100°
Aggiungete 300 gr di passata di pomodoro, vel. 1 per 4 min
Aggiungete il basilico spezzettato con le mani



Versate la salsa sulla pizza


Cospargete la passata di pomodoro sulla pizza


Infornate in forno già caldo a 250° per 10 min.
Alternate le pizze nel caso ne cuociate due contemporaneamente come abbiamo fatto noi 
(tempo di cottura tot 17 min) 


Tagliate la mozzarella


Lasciandola scolare in un colino



Estraete la pizza, cospargetela di mozzarella e rimettete in forno per altri 3 min  ( i tempi di cottura possono variare  a seconda del forno) 


Sfornate


Guarnite con un filo d'olio e dell'origano (facoltativo) e servite


Per realizzare la ricetta non dovete utilizzare utensili contaminati con ingredienti contenenti glutine inoltre tutti gli ingredienti devono essere gluten free e recare quindi la dicitura SENZA GLUTINE o il simbolo con la spiga sbarrata.
Sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiaci trovate le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci


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