Visualizzazioni totali

sabato 31 agosto 2013

Pasta al pesto di rucola (Gluten free)

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:

PASTA AL PESTO DI RUCOLA (GLUTEN FREE)

 Difficoltà: Facile

Ingredienti:
100 gr di rucola, 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva, 50 gr di pinoli, 50 gr di Parmigiano e 50 gr di Pecorino, 1 spicchio d'aglio (facoltativo), 80 gr. di pasta senza glutine formato penne


Lavate e asciugate la rucola



Nel frattempo portate a bollore l'acqua e lessatela al dente


Io ho usato la pasta senza glutine perché ho intolleranza al glutine ma se non avete problemi potete usare qualunque tipo di pasta


Nel frattempo prepariamo il pesto fresco


Inserite tutti gli ingredienti e un po' di olio nel mixer  


iniziate a frullare a bassa velocità



Aumentate man mano, aggiungendo il restante olio



Scolate la pasta




Conditela e spolverizzate con Parmigiano


Gnam, gnam :-) buon appetito e alla prossima foto ricetta :*


Consiglio in cucina: Se non usate il pesto subito è possibile conservarlo in frigo, in un contenitore con tappo,  per qualche giorno.
Basterà coprirlo con dell'olio d'oliva e al momento di servirlo ammorbidirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura



Nessun commento:

Posta un commento