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martedì 20 agosto 2013

Pesto alla genovese

Ciao a tutti, 

la ricetta di oggi é:

PESTO ALLA GENOVESE

Ingredienti (per 4 persone): 
50 gr di basilico, 15 gr di pinoli, 1 spicchio d'aglio,  olio extravergine d'oliva q.b. (circa 100 ml), 100 gr di Parmigiano (se piace potete mettere 30 gr di Pecorino e 70 gr di Parmigiano) , 1 pizzico di sale

La ricetta originale prevede il basilico ligure lavorato nell'apposito mortaio ma si ottiene un ottimo risultato anche con il robot da cucina e col basilico meridionale a foglie grosse (quello che ho usato io)


Asciugate le foglie di basilico con un panno pulito (io le ho anche lavate ma in verità non vanno lavate)



Mettete tutti gli ingredienti nel mixer


Preparate il pesto azionando prima la velocità bassa poi la massima





Usatelo per condire i vostri piatti o conservatelo in frigo o freezer 

Consiglio in cucina: in frigo si mantiene in contenitore ermetico per 2/3 gg inoltre è possibile congelarlo porzionarlo in vasetti o bicchieri di plastica