Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è il polpettone con patate al forno
Vediamo come realizzarlo
POLPETTONE CON PATATE AL FORNO
Ingredienti: 500 gr di carne macinata mista (uino e vitello), 1/2 cipolla, 150 gr di provoletta, 150 gr di prosciutto cotto, 120 gr di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 uovo sodo, 1 uovo intero da mettere nell'impasto, prezzemolo q.b., sale q.b., olio q.b., pepe q.b.
Impastate la carne macinata col prezzemolo, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, quindi regolate di sale e pepe
allargate l'impasto e disponete al centro le fette di provoletta ed il prosciutto
aggiungete l'uovo sodo, tagliato a fette
richiudete il polpettone
nel frattempo tagliate la cipolla e preparate un soffritto
sfumate col vino e adagiate il polpettone
lasciate cuocere 10 min per parte e trasferite in una pirofila
infornate a 250 ° circa 20 minuti. Aggiungete delle patate a metà cottura (se le patate dovessero essere ancora crude, togliete dal forno il polpettone e continuate la cottura solo delle patate)
sfornare, tagliare e servire
Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*
Consiglio in cucina: se vi piace potete aggiungere nell'impasto del polpettone dell'erba cipollina o cipollina nuova a fettine
Consiglio in cucina: se vi piace potete aggiungere nell'impasto del polpettone dell'erba cipollina o cipollina nuova a fettine
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