Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:
PIZZA ai 4 formaggi
Ingredienti (per 4 teglie rotonde):
300 gr di farina 00, 200 gr di farina 0, 1 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di zucchero, 15 gr sale, 1/2 bicchiere di olio, Parmigiano, gorgonzola, emmenthal, mozzarella (sui formaggi potete variare a seconda del vostro gusto; ci vanno vene anche Brie, scamorza, fontina, Asiago, provolone, ricotta, panna, ecc.)
versare le farine nell'impastatrice, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua insieme allo zucchero.
Impastare qualche minuto dopodiché aggiungere l'olio d'oliva
continuare ad impastare finché la pasta non risulti liscia ed elastica
una volta ottenuto un panetto morbido ed elastico, dividerlo in 4 e stenderlo direttamente nelle teglie infarinate
lasciare lievitare per 2 h o finché non si raddoppia il volume.
Infornare a 250° per 10 min.
Uscire velocemente dal forno, aggiungere i formaggi e completare la cottura altri 10 min
Sfornare, tagliare col tagliapizza e servire subito
Nessun commento:
Posta un commento