Ciao a tutti,
oggi preparo la pizza senza mozzarella, con solo pomodoro e olio
PIZZA PIZZAIOLA
Ingredienti (per 4 teglie rotonde):
300 gr di farina 00, 200 gr di farina 0, 1 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di zucchero, 15 gr sale, 1/2 bicchiere di olio, passata di pomodoro, olio q.b. (da aggiungere a fine cottura)
Versare le farine nell'impastatrice, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua insieme allo zucchero.
Impastare qualche minuto dopodiché aggiungere l'olio d'oliva
continuare ad impastare finché la pasta non risulti liscia ed elastica
una volta ottenuto un panetto morbido ed elastico, dividerlo in 4 e stenderlo direttamente nelle teglie infarinate
preparare la salsa aggiungendo un pizzico di sale alla passata di pomodoro
Stendere la passata di pomodoro su tutta la pizza compreso i bordi (tanto poi si formeranno da soli perché si rialzano) e lasciare lievitare la pasta nelle teglie per 2/3 h o finché non si sarà raddoppiata di volume
Infornare a 250° per 15 min
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