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lunedì 2 settembre 2013

Pesto di rucola

Ciao a tutti,
oggi ho voluto provare il pesto di rucola.
Devo dire che mi è piaciuto, non è niente male.
Mi sa che ora inizio a provare tutti i modi possibili per fare il pesto.
Il prossimo sarà il pesto alla siciliana con pomodori, ricotta, pinoli e basilico
Si, si... ho proprio la pesto mania :-) 
Queste salsine sono veloci da preparare e quindi perfette per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare al gusto di un condimento a crudo o un piatto prelibato 

 PESTO DI RUCOLA

 Difficoltà: Facilissima

Ingredienti:
100 gr di rucola, 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva, 50 gr di pinoli, 50 gr di Parmigiano e 50 gr di Pecorino, 1 spicchio d'aglio (facoltativo)


Lavate e asciugate la rucola



Prepariamo il pesto fresco


Inserite tutti gli ingredienti e un po' di olio nel mixer  


iniziate a frullare a bassa velocità



Aumentate man mano, aggiungendo il restante olio





Consiglio in cucina: Se non usate il pesto subito è possibile conservarlo in frigo, in un contenitore con tappo,  per qualche giorno.
Basterà coprirlo con dell'olio d'oliva e al momento di servirlo ammorbidirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura

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