Visualizzazioni totali

lunedì 23 settembre 2013

Crostata morbida alla marmellata di ciliegie

Ciao a tutti,
brutto il Lunedì, vero?
Con una buona colazione e una bella tavola la settimana inizia meglio



CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE


 Difficoltà: Facilissima

Ingredienti:

1 uvovo, 75 gr di burro, 75 gr di yogurt, 300 gr di farina 00, 450 gr di marmellata (io ho usato quella alle ciliegie ma potete usare quella che preferite) , 1/2 bustina di lievito per dolci, 125 gr di zucchero, 1 pizzico di sale


Mettete in una ciotola lo zucchero


Aggiungete l'uovo


Lavorateli fino ad ottenere un composto bianco e spumoso


Aggiungete il burro fuso e lo yogurt


Aggiungete la farina, un pizzico di sale ed il lievito.
Impastate fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. 


Fate una palla e mettete da parte 1/3 dell'impasto (servirà per fare le striscioline)


Stendetela tra 2 fogli di carta forno col mattarello


trasferitela sulla tortiera precedentemente foderata con la carta forno


Riempite la crostata con la marmellata


Con la pasta rimasta formate le striscioline per guarnire la crostata


Infornate per 25 min a 180°


Servite



Gnam gnam :-)



Ciao e buon inizio settimana a chi passa da qui :*



Nessun commento:

Posta un commento