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mercoledì 11 settembre 2013

Pasta con sugo alle cozze + pepata (gluten free & preparati col Bimby)

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è semplice, veloce e salva cena (o pranzo)...
Si prepara con il Bimby in soli 20 min
Non si sporcano pentole (fai tutto nel boccale e nel varoma) e si mettono in tavola due piatti (un primo ed un secondo piatto o antipasto)



PASTA CON SUGO ALLE COZZE + PEPATA (GLUTEN FREE & PREPARATI COL BIMBY)

 Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 2 persone):

1 kg di cozze pulite, 1/2 spicchio di aglio (o 1/2 cipolla), 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 300 gr di pomodorini (se i semini vi danno fastidio potete usare qualche cucchiaio di passata di pomodoro o di conserva), 1/2 dado, 1 ciuffo di prezzemolo, 160 gr di pasta consentita formato penne (io ho usato la DS), peperoncino q.b. (facoltativo)

Lavate le cozze


Versate nel boccale la cipolla e azionate il Bimby per 3sec a velocità 7
Aggiungete l'olio, il 1/2 dado e lasciate cuocere per 3 min  a 100° 



Adagiate le cozze nel recipiente del varoma


Aggiungete nel boccale i pomodorini e azionate il Bimby a velocità 2 
Lasciate cuocere per 11 min, adagiando il varoma (con le cozze) sul boccale e chiudendo il coperchio.


Versate la pasta, direttamente nel boccale, aggiungete 2 bicchieri d'acqua calda e azionate velocità 2 temperatura varoma per 10 min (seguite le indicazioni riguardo il tempo di cottura della pasta)
Aggiungete le cozze al sugo, il prezzemolo tritato e impiattate



Servite immediatamente la pasta e tenete in caldo le altre cozze rimaste nel varoma
Avrete pronto un ottimo secondo: basterà spruzzarci sopra del limone et voilà! oppure mettete le cozze in una pirofila e versateci sopra il sughetto ottenuto

Gnam, gnam una delizia :-)



Io ho gustato il tutto con un calice di vino fresco, e voi?