Ciao a tutti,
la ricetta di oggi é:
TORTA ALL'ANANAS
Ingredienti:
80 gr di zucchero di canna, 20 gr di burro, 1 ananas fresco, 100 gr. di zucchero, 150gr di burro, 1 uovo, 100 ml di latte, 1/2 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina), 1/2 bustina di lievito per dolci
80 gr di zucchero di canna, 20 gr di burro, 1 ananas fresco, 100 gr. di zucchero, 150gr di burro, 1 uovo, 100 ml di latte, 1/2 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina), 1/2 bustina di lievito per dolci
Fate sciogliere in una padellina antiaderente il burro
Versate lo zucchero di canna
Fate caramellare
Rivestite uno stampo da torta, con cerniera apribile, di carta forno e versateci il caramello
Ricoprite il fondo della torta con fette di ananas
Pesate 100 gr di zucchero
il burro
e la farina
Impastate gli ingredienti in planetaria o con le fruste
Unite il lievito ed il latte
Per ultimo aggiungete i pezzettini di ananas (che avrete precedentemente tagliato e messo da parte)
Versate l'impasto nella tortiera livellando bene
Infornate a 180° per circa 1 h (fate la prova stecchino per vedere se è cotta)
Sfornatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata
Guarnite con zucchero a velo (facoltativo) e servite
Nessun commento:
Posta un commento