Visualizzazioni totali

domenica 16 febbraio 2014

Tortino dal cuore caldo

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:

TORTINO DAL CUORE CALDO
 Difficoltà: Facile

Ingredienti:

20 gr farina di riso (senza glutine), 2 uova, 80 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente, 90 gr di burro


Fate sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte perché non fa attaccare i cibi e mi trovo benissimo a cucinarci)


Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e, uno alla volta, aggiungete le 2 uova continuando a mescolare delicatamente.
Unite la farina e mettete da parte.


Imburrate per bene gli stampini (in ogni angolo altrimenti il tortino si attacca e si rompe quando lo sfornate)
Cospargete di cacao (senza glutine) e riempite le formine col composto al cioccolato



Mettete i tortini in freezer fino al momento in cui li dovrete cuocere (potete farne più di quanti ve ne servono e congelarli) o, se li consumerete lo stesso giorno, almeno per 1 h  dopodiché infornate a forno caldo per 18 min a 200°



Sfornate i tortini e capovolgete sul piatto da portata


Guarnite con zucchero a velo et voilà!



Il tortino dal cuore caldo vi farà letteralmente impazzire con la sua golosità