Visualizzazioni totali

martedì 1 ottobre 2013

Plum cake allo yogurt con marmellata d'arance e scaglie di cioccolato fondente

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è ideale per colazione o merenda.
Vediamo insieme come realizzarla

PLUM CAKE ALLO YOGURT CON MARMELLATA D'ARANCE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE

 Difficoltà: Facile

Ingredienti:
2 uova, 170 gr di zucchero, 150 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 125 gr di yogurt, 100 gr di cioccolato fondente, 10 ml di olio di semi di girasole, marmellata d'arance q.b.


Preriscaldate il forno a 180°
Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa


Aggiungete lo yogurt.
Aggiungete la farina , il sale ed il lievito.
Unite poco alla volta l'olio.
Tritate il cioccolato col mixer






Aggiungetelo all'impasto e versate il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (meglio se lo rivestite con carta forno)


Aggiungete alcune cucchiaiate abbondanti di marmellata 


Ricoprite con la restante parte d impasto


Infornate a 180° per circa 30/35 min


Sfornate, lasciate raffreddare


 Cospargete di zucchero a velo e servite


Buona giornata e buona colazione a chi passa da qua :*