Visualizzazioni totali

domenica 6 ottobre 2013

Crema di melanzane

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:

CREMA DI MELANZANE


 Difficoltà: Facile

Ingredienti:

2 melanzane grandi, olio extravergine d'oliva q.b, parmigiano q.b., sale, pepe, qualche foglia di basilico


Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Dopo averle bucherellate mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 30/40 min a 220°
Sfornate e con un cucchiaio togliete la polpa dalle melanzane.
Lasciate scolare in un colino per togliere l'acqua in eccesso.
Se avete poco tempo potete fare come ho fatto io oggi: sbucciate le melanzane, bucherellatele con la forchetta, mettetele in un piatto e cuocetele nel microonde per 5/6 min a 850W poi togliete la polpa con un cucchiaio


A questo punto mettete la polpa di melanzana nel mixer, salate, pepate, aggiungete il parmigiano, l'olio e le foglie di basilico lavate


Tritate il tutto fino ad ottenere una crema



Preparate questa crema qualche ora prima di usarla così gli ingredienti si insaporiscono tra loro...



Questa crema è ottima per condire un primo piatto o per condire dei crostini 










Nessun commento:

Posta un commento