Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:
RISOTTO DEGLI INNAMORATI
(RISOTTO AGLI SCAMPI)
Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
200 gr di scampi, 200 gr di riso, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino, 1 bicchiere di brandy, olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, 1 noce di burro, 2 tazze di brodo di pesce
Rosolate in una padella gli scampi con 2 cucchiai d'olio (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte)
Spruzzateli col brandy e fate cuocere qualche minuto a fuoco dolce
Mettete da parte
Nella stessa padella soffriggete la cipolla con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unite il riso e dopo qualche minuto sfumate col vino bianco.
Lasciate cuocere e aggiungete il brodo caldo.
A metà cottura del riso (circa 6/7 minuti) aggiungete gli scampi e completate la cottura.
Una volta cotto aggiungete la noce di burro, mantecate e servite con una bella spolverata di prezzemolo et voilà il gioco è fatto!
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