Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:
TORTINO DAL CUORE CALDO
Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
20 gr farina di riso (senza glutine), 2 uova, 80 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente, 90 gr di burro
20 gr farina di riso (senza glutine), 2 uova, 80 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente, 90 gr di burro
Fate sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte perché non fa attaccare i cibi e mi trovo benissimo a cucinarci)
Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e, uno alla volta, aggiungete le 2 uova continuando a mescolare delicatamente.
Unite la farina e mettete da parte.
Imburrate per bene gli stampini (in ogni angolo altrimenti il tortino si attacca e si rompe quando lo sfornate)
Cospargete di cacao (senza glutine) e riempite le formine col composto al cioccolato
Mettete i tortini in freezer fino al momento in cui li dovrete cuocere (potete farne più di quanti ve ne servono e congelarli) o, se li consumerete lo stesso giorno, almeno per 1 h dopodiché infornate a forno caldo per 18 min a 200°
Sfornate i tortini e capovolgete sul piatto da portata
Guarnite con zucchero a velo et voilà!
Il tortino dal cuore caldo vi farà letteralmente impazzire con la sua golosità
Nessun commento:
Posta un commento