Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:
TORTA LINDT
Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Ingredienti
3 uova, 100 gr di cioccolato fondente, 150 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 50 gr di burro, 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa: 50 gr di burro, 200 gr di cioccolato a latte, 200 ml di panna per dolci
Accendete il forno a 160 °
Accendete il forno a 160 °
Sgusciate le uova, unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto schiumoso.
In un tegame o una pentola antiaderente (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte) sciogliete il burro col cioccolato fondente.
Incorporate il cioccolato fuso al composto.
Aggiungete il lievito e mescolate il tutto
Aggiungete la farina, poco alla volta
Imburrate e infarinate lo stampo per crostate con scanalatura sulla base.
Versateci il composto
Infornate a 160° per 30 min
Preparatela glassa sciogliendo il burro, la panna e il cioccolato
Sfornate e capovolgete la torta su un piatto
Guarnite con la glassa e mettete in frigo per almeno 2 h
Nessun commento:
Posta un commento