Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:
TIMBALLO DI TORTELLINI
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
1 confezione di pasta briseé, 1 porro, 500 gr di tortellini, 100 gr di prosciutto, 200 gr di piselli, olio extravergine d'oliva, Parmigiano Reggiano. per la besciamella: 1 lt di latte, 100 gr di burro, 100 gr di farina, noce moscata, pepe e sale
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina.
Mescolate bene.
Aggiungete il latte tiepido e continuate a mescolare per 15 min circa. Regolate di sale e noce moscata quindi lasciate la besciamella abbastanza liquida
1 confezione di pasta briseé, 1 porro, 500 gr di tortellini, 100 gr di prosciutto, 200 gr di piselli, olio extravergine d'oliva, Parmigiano Reggiano. per la besciamella: 1 lt di latte, 100 gr di burro, 100 gr di farina, noce moscata, pepe e sale
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina.
Mescolate bene.
Aggiungete il latte tiepido e continuate a mescolare per 15 min circa. Regolate di sale e noce moscata quindi lasciate la besciamella abbastanza liquida
Affettate il porro e rosolatelo nell'olio caldo.
Aggiungete i piselli e qualche cucchiaio di brodo caldo
Tagliate il prosciutto e aggiungetelo al porro
Nel frattempo lessate i tortellini in abbondante acqua salata
Prendete la pasta briseé e stendetela nella teglia
Condite i tortellini col misto di porro, prosciutto e piselli.
Regolate di pepe e spolverate col Parmigiano.
Aggiungete la besciamella e dopo aver mescolato tutto riempite lo stampo foderato di pasta briseé
Cospargete con un altro strato abbondante di besciamella
Infornate a 180° per 40 min circa
Lasciate raffreddare e sfornate
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