Visualizzazioni totali

venerdì 14 marzo 2014

Torta Lindt al cioccolato bianco

Ciao a tutti, 

la ricetta di oggi é:

TORTA LINDT AL CIOCCOLATO BIANCO



 Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per la copertura
50 gr di burro, 200 gr di cioccolato bianco, 200 ml di panna fresca

Per la base
50 gr di burro, 100 gr di cioccolato bianco, 100 gr di farina 00, 3 uova, 100 gr di zucchero


Accendete il forno a 160°


Nella planetaria montate lo zucchero con le uova (uno alla volta)


fino a che il composto non diventa soffice e spumoso


Aggiungete la farina setacciata e amalgamate con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l'alto, delicatamente


In una padella antiaderente ( o in un tegame) fate sciogliere il burro e la cioccolata a pezzi.
Spegnete e fate raffreddare.
Incorporate la crema ottenuta al resto degli ingredienti, lavorati in planetaria, quindi imburrate e infarinate lo stampo per crostate con centro rialzato


Versateci il composto 


 e infornate per 30 min


Preparatela glassa sciogliendo il burro, la panna e il cioccolato


Una volta sfornato il dolce, capovolgetelo e versate la glassa ottenuta nell'incavo della torta


Lasciate raffreddare e mettete in frigo per 2 h.