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sabato 15 marzo 2014

Broccoli affogati

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è:

BROCCOLI AFFOGATI


 Difficoltà: Facile

Ingredienti:

1 kg di broccoli, 1 bicchiere di vino rosso, 4 alici, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di olio, 150 di gr di pecorino romano


Dissalate le acciughe (alici) lavatele sotto l'acqua e tritatele.
Affettate la cipolla e pulite i broccoli.


In una pentola alta (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte) mettete l'olio, la cipolla, i broccoli e il sale.
Aggiungete le acciughe e il pecorino a cubetti (va bene anche grattugiato) e coprite col coperchio lasciando cuocere a fuoco molto basso.



Dopo mezz'ora circa irrorate il tutto col vino rosso.
Continuate la cottura col coperchio e senza mai girare.
Se dovesse essere necessario potete aggiungere un mestolo di brodo.


Questo contorno può essere gustato sia caldo che freddo

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