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sabato 2 novembre 2013

Risotto con verdure

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è:

RISOTTO CON VERDURE

 Difficoltà: Facile


Ingredienti:
2 carote, 1 pomodoro, 2 cipolline, finocchio, 1 dado vegetale, 160 gr. di riso per minestre, olio extravergine d'oliva q .b., Parmigiano Reggiano q.b.


Pulite e mondate le verdure.


Tagliatele a cubetti o tritatele nel mixer.
Portate a bollore l'acqua e versatevi le verdure.
Aggiungete un dado vegetale e lasciate cuocere 15 min dalla ripresa del bollore.
Aggiungete il riso e lasciate cuocere 12/14 min (o a seconda dei tempi di cottura indicati sulla confezione)
Servite, irrorate di olio extravergine d'oliva e spolverate con Parmigiano Reggiano


Consiglio in cucina:
 io ho preparato la versione leggera senza soffritto ma se volete potete preparare il risotto anche nel seguente modo--> soffriggete la cipolla in padella con qualche cucchiaio d'olio.
Dopo circa 10 min aggiungete le altre verdure. Regolate di sale e lasciate cuocere circa 10 min.
Versate il riso e lasciatelo tostare insieme al soffritto.
Aggiungete qualche mestolo di brodo caldo (preparato precedentemente) e lasciate cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, mescolando con cura per non fare attaccare il riso alla padella.
Aggiungete il Parmigiano e servite (se gradite potete mantecare il risotto con del burro prima di servire)

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