Ciao a tutti e Buona Pasqua!
La ricetta di oggi é:
CROSTATA AL LIMONE (PREPARATA COL BIMBY)
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 8 persone):
Per la crema al limone
200 gr di zucchero, 1 uovo, scorza di 1 limone, 450 gr di acqua, 50 gr di Maizena o fecola (io ho usato la Maizena), succo di 2 limoni
Per l'impasto
150 gr di zucchero, 2 uova, 350 gr di farina, scorza di 1 limone, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere scarso di olio di semi (circa 90 gr)
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 8 persone):
Per la crema al limone
200 gr di zucchero, 1 uovo, scorza di 1 limone, 450 gr di acqua, 50 gr di Maizena o fecola (io ho usato la Maizena), succo di 2 limoni
Per l'impasto
150 gr di zucchero, 2 uova, 350 gr di farina, scorza di 1 limone, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere scarso di olio di semi (circa 90 gr)
Iniziate preparando la crema.
Lavate e pelate il limone.
Mettetelo nel boccale insieme allo zucchero a vel. 7 per 20 sec.
Raccogliete sul fondo con la spatola e unite gli altri ingredienti.
Lavorate a 90° vel. 4 per 7 min.
Togliete la crema dal boccale e versate in un recipiente, quindi lasciate raffreddare
Lavate il boccale e preparate l'impasto
Lavate e sbucciate il limone, mettetelo nel boccale
Aggiungete lo zucchero e fate lavorare a vel turbo per 3 sec quindi raccogliete tutto sul fondo con la spatola.
Aggiungete il resto degli ingredienti e fate lavorare a vel. spiga per 3 min.
Formate una palla con la frolla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 15 min.
L'impasto risulterà più morbido di una frolla normale.
Stendete l'impasto nella teglia (24 o 26 cm) tenendone da parte un pò per le decorazioni
Versate la crema di limone fredda e livellate bene
Infornate a 180° per 30 min
Questo dolce è ottimo da mangiare a fine pasto ed è perfetto anche per chi è intollerante al lattosio perché preparata senza latte.
Il regalo ideale da portare a casa di amici quando si è invitati a pranzo o cena o per concludere un pasto importante come quello del giorno di Pasqua.
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