Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:
FRITTATA DI ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
450 gr di asparagi, 4 uova, sale, pepe, 200 gr di prosciutto cotto a dadini, un ciuffo di prezzemolo (o erba cipollina), 40 gr di burro, 3 cucchiai di olio, Parmigiano Reggiano
Sbattete le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.
Aggiungete i cubetti di prosciutto e il Parmigiano
A parte lavate gli asparagi e togliete le parti più dure dal gambo.
Lessateli 15 min in acqua salata, scolateli e tagliateli a cubetti.
In un tegame (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte) fate sciogliere il burro e cuocete qualche minuto gli asparagi. Fate raffreddare, aggiungete al composto di uova e mettete da parte.
In padella versate l'olio e quando sarà caldo aggiungete il composto di uova e lasciate cuocere 2-3 minuti per lato (potete lasciare gli asparagi anche interi)
Abbassate la fiamma per far cuocere bene e mettete il coperchio.
Rigirate la frittata aiutandovi col coperchio e servite calda
Nessun commento:
Posta un commento