Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:
BROCCOLI AFFOGATI
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
1 kg di broccoli, 1 bicchiere di vino rosso, 4 alici, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di olio, 150 di gr di pecorino romano
Dissalate le acciughe (alici) lavatele sotto l'acqua e tritatele.
Affettate la cipolla e pulite i broccoli.
In una pentola alta (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte) mettete l'olio, la cipolla, i broccoli e il sale.
Aggiungete le acciughe e il pecorino a cubetti (va bene anche grattugiato) e coprite col coperchio lasciando cuocere a fuoco molto basso.
Dopo mezz'ora circa irrorate il tutto col vino rosso.
Continuate la cottura col coperchio e senza mai girare.
Se dovesse essere necessario potete aggiungere un mestolo di brodo.
Questo contorno può essere gustato sia caldo che freddo
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