Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:
PESTO ALLA GENOVESE (preparato col Bimby)
Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
80/90 foglie di basilico
40 gr di pecorino romano
40 gr di parmigiano reggiano
40 gr di pinoli
150 gr di olio evo
sale q.b.
1 spicchio d'aglio (io l'ho fatto senza)
Lava il basilico e asciugalo bene nell'asciuga insalata o con uno strofinaccio da cucina
Inserisci nel boccale del Bimby il Parmigiano e il Pecorino
frulla a vel 7 per 15 sec
Aggiungi i pinoli
l'aglio (facoltativo) e il basilico poi frulla 20 sec. vel. 7
aggiungi l'olio, il sale (io ne ho messo proprio un pizzico perché il Pecorino gli da già sapore) e frulla per altri 20 sec. vel 7
Si può consumare subito o congelare in barattoli di vetro o bicchieri di plastica.
Nessun commento:
Posta un commento