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venerdì 3 gennaio 2014

Pasta al forno

Ciao a tutti, 
la ricetta di oggi è:

PASTA AL FORNO
 Difficoltà: Facile

Ingredienti:
200 gr di piselli, carota, cipolla, sedano, 250 gr di macinato di vitello, 1 bottiglia di passata di pomodoro, 500 gr di pasta formato penne, 150 gr di Parmigiano Reggiano, olio extravergine d'oliva, 3 uova, 150 gr di prosciutto, 1/2 dado, 150/200 gr di caciotta a fette. Per la besciamella:1 lt di latte, 100 gr di farina, 100 gr di burro, noce moscata, sale e pepe, 


Preparate la salsa rosolando nell'olio il trito di carota, cipolla e sedano.
Aggiungete la carne tritata e lasciate cuocere qualche min.
Sfumate col vino e una volta evaporato aggiungete i piselli e la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere 30 min circa dopodiché regolate di sale  e pepe.


Nel frattempo portate a bollore l'acqua , lessate la pasta al dente e preparate le uova sode


Nel frattempo preparate la besciamella mettendo in una casseruola il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
Togliete dal fuoco, aggiungete il latte caldo, regolate di sale e noce moscata e fate cuocere per circa 15 min a fuoco basso


Scolate la pasta e conditela col sugo che deve essere abbastanza liquido, non ristretto.



Stendete sulla teglia uno strato di salsa, uno di besciamella e uno di pasta




Aggiungete l'uovo a fette, il prosciutto e la caciotta.
Spolverate di Parmigiano e ricoprite il tutto con la besciamella




Ripetete fino a esaurire gli ingredienti.
Ricoprite l'ultimo strato cospargendo di abbondante besciamella e infornate a 180° per circa 35/40 min.